Семей.12.02.”Semey Ainasy” – В библиотеке имени Абая прошла очередная встреча акима области Абай Нурлана Уранхаева с предпринимателями «Акшына», где были обсуждены юридические вопросы и нерешенные ранее проблемы. Так, на встрече, выяснилось, что пропавшее ранее золото нашлось.

«Два дня велась работа. Нас собрали в ЦОП. Изначально у нас был вопрос о том, где золото, но нас пригласили, показали всю процедуру. Золото есть, оно все обуглившееся, стеклось. Нам объяснили, почему нас не запустили в здание, потому что была угроза обрушения. Теперь мы даем золото на экспертизу», – сообщил представитель «Алка Ломбарда» Валентин Попов.

Напомним, ранее на встрече с акимом области Попов заявлял о том, что золото, которое при пожаре, по логике, должно было просто расплавиться, почему-то исчезло.

«Мы хранили золото клиентов в той же комнате, что и владельцы золотых павильонов. … Золотники, наверное, знают, что температура плавления золота – 1065 градусов. Нас, как руководителей предприятия, туда не запустили. Запустили только нашего кассира-эксперта. Кассир, когда зашел, он сказал, что золота нет. Два раза проверялось. Как так получилось? Температура плавления металла 1600 градусов и ячейки остались целые, не расплавились, а золото с температурой плавления 1065 градусов – исчезло? Температура кипения золота – 3000 градусов. Так там вся комната должна была быть в золоте! Вопрос к правоохранительным органам. Если золото расплавилось, оно должно находиться на полу. Где золото?», – задавался вопросом представитель ломбарда.

Позже, на следующей встрече, он попросил провести расследование и дать правовую оценку деятельности охранного агентства, на что компетентные органы заверили, что каждый из пострадавших имеет полное право подать ходатайство и затребовать проверки.

Наргиза Омарканова

Фото иллюстративное

ВНИМАНИЕ! Копирование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт (не ниже второго абзаца) или Instagram @semey.ainasy.

 

 1,578 всего,  15 

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *