О грядущей финпомощи предпринимателям стало известно на встрече акима области с представителями «Акшына».

Семей.12.02.«Semey Ainasy» – На встрече акима области Абай Нурлана Уранхаева с пострадавшими от пожара предпринимателями «Акшына» председатель маслихата области Куаныш Сулейменов сообщил, что будет открыт общий счет в помощь погорельцам. Для получения финпомощи, предпринимателей попросили открыть соответствующие счета, сообщает Semey Ainasy.

«Мы ждем от вас открытия счетов. Когда дадите данные, депутатский корпус области займется перечислением средств от депутатов. Собранную сумму распределите между собой сами, по мере необходимости», – сообщил Сулейменов.

Подробнее о механизме сбора и о том, как будут распределяться средства, рассказала руководитель Общественного объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса Семипалатинского региона «Адлет» Карлыган Азербаева.

«В рамках деятельности ОО «Адлет» будет открыт счет для того, чтобы аккумулировать средства в помощь предпринимателям, у которых совсем ничего не осталось после пожара. Я переговорила с НПП «Атамекен» и областным отделом предпринимательства, которые до этого собирали информацию по предпринимателям. Чтобы не тратить время и не производить очередное анкетирование, было принято решение взять уже имеющуюся информацию у компетентных органов, после чего помощь будет оказана по заявлениям, комиссионно. Пока вопрос стоит об открытии счета и сборе средств», – рассказала Карлыгаш.

Протянуть руку помощи нуждающимся предпринимателям смогут все желающие.

«Казахстанский народ всегда отличался сопереживанием и тем, что умеет понимать любую боль и отзываться на нее. Насколько я знаю, в соцсетях были даже отзывы постоянных покупателей, которые изъявляли желание помочь. Были разные обращения от других предпринимателей и граждан, но пока, я так понимаю, сбор средств еще не осуществлялся. Сколько продлится сбор средств по времени, зависит от того, как люди будут отправлять средства. О закрытии сбора мы объявим», – говорит Карлыгаш Азербаева.

Средства будут распределяться на основании работы специальной комиссии.

«Мы не занимаемся возмещением ущерба. Это благотворительная помощь для тех людей, у которых после пожара вообще ничего не осталось и которым нужно на что-то жить. Ранее неоднократно производился сбор анкет предпринимателей палатой «Атамекен» и отделом предпринимательства, на основании его и заявлений предпринимателей будет приниматься решение. Будет работать комиссия, мы разработаем положение, по которому будет вестись работа. Это не будет так, что, вот, кто-то один запросил определенную сумму. Решение будет приниматься в рамках деятельности комиссии», – заключила Карлыгаш Азербаева.

Реквизиты для оказания помощи пострадавшим предпринимателям будут опубликованы позже.

Наргиза Омарканова

Фото Виктории Донковцевой

ВНИМАНИЕ! Копирование материалов допускается только при наличии активной ссылки на сайт (не ниже второго абзаца) или Instagram @semey.ainasy.

 

 416 всего,  3 

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *