Семей.20.11.”Semey Ainasy” – Активист Ерхан Ағзам заявил о несправедливом распределении бюджета и выступил за прозрачность и равномерное распределение бюджетных средств.

В подтверждение своих слов о несправедливости распределения бюджета, Ағзам сравнил расходы Дома культуры села Калбатау и расходы акимата города Чарск. Из его слов следует, что общие расходы по городу на 2023 год составляют всего лишь 40 миллионов тенге, в то время как расходы Дома культуры оцениваются в 57 миллионов тенге. Этот сравнительный анализ позволяет увидеть разительную разницу в распределении средств.

«Мы сравнили расходы Дома культуры села Калбатау и расходы акимата города Шар. Расходы акимата города Шар на 2023 год намного меньше, чем расходы Дома культуры. Получается, общие расходы по городу 40 млн тенге, а у Дома культуры – 57 млн тенге. Почему у нас бюджет города намного меньше, чем бюджет Дома культуры?», – задается вопросом Ерхан Ағзам.

Активист возмущен таким неравномерным распределением бюджета и недостаточным финансированием городских потребностей. В результате чего, по словам жителей, инфраструктура и социальные учреждения города страдают от недостатка средств и неспособности предоставить должный уровень услуг жителям.

К слову, жители Чарск уже не первый раз чувствуют себя обделенными. На днях жители также подняли вопрос о несправедливости в плане выделения городу услуги инватакси. Дело в том, что в августе этого года вышеупомянутый активист Ерхан Aғзам написал обращение на имя председателя Жарминского маслихата Мейрхана Оспанбаева с предложением приобрести для жителей с инвалидностью города Чарск Инватакси. На что получил положительный ответ и обещание, что средства на эти цели будут выделены в ближайшее время. Однако позже в маслихате от своих слов отказались и заявили, что Инватакси город получит лишь на следующий год, а пока эту услугу получат жители Калбатау.

«У нас в городе живет четырехкратная чемпионка мира по армрестлингу Зарина Примак, но Жарминский район заставил и ее ходить пешком. Хотя у нас бюджете имеется 11 млрд 192 млн тенге. А они не могут приобрести Инватакси, которое стоит 25 млн тенге на протяжении вот уже почти десяти лет. В Калбатау Инватакси есть, но они хотели отдать свое старое Инватакси нам, а то, что мы запросили, хотели взять себе. А нам сказали подождать. Вот так у нас Жарминский район уважает четырехкратных чемпионов мира, предоставляя им «все условия» для их удобства», – возмущается активист.

Напомним, за годы независимости, в Чарске накопилось немало проблем, требующих незамедлительного решения. С целью решить их в октябре текущего года была утверждена Дорожная карта развития Чарска. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Наргиза Омарканова

 1,310 всего,  54 

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *