Семей. 30.04. “Seneyainasy” – В финальной игре клубного Чемпионата Азии 2022 в Семее, Северо-Казахстанский «Куаныш» сенсационно одержал победу над действующим чемпионом Азии 2021 года, Восточно-Казахстанским «Алтаем» в спортивном комплексе Абай Арена/ Арена Семей
В семее завершился клубный чемпионат Азии по волейболу 2022 года среди женских команд. Финальный день соревнований, открывали тайландский клуб «Diamond Food Fine Chef Sport Club» и иранская команда «Barij Essence». В мачте за 3 место чемпионата, разгромную победу со счетом 3:0, одержала тайландская команда. Ранее, эти команды встречались между собой на этом чемпионате, где победу с таким же счетом, одержал также, тайландский клуб.
Финальный матч за звание чемпиона Азии, стал настоящим экшеном и драмой. Впервые в истории, состоялось казахстанское дерби между Северо-Казахстанским «Куанышем» и действующим чемпионом Восточно-Казахстанским «Алтаем». До финального матча, обе команды прошлись катком по всем своим соперникам и справедливо вступили в борьбу за золото. Многие были абсолютно уверены в победе «Алтая», так как все предыдущие матчи, команда из ВКО завершила разгромными победами в свою пользу. Одержав пять побед в пяти матчах, «Алтай» вышел в финал с первого места, в турнирной таблице. В самый первый день чемпионата, эти команды уже встречались между собой, где победу со счетом 4:1 одержала Восточно-Казахстанская дружина.
Но финальная партия, вопреки всем ожиданиям болельщиков, которые были уверены, что то будет очередной разгромной победой «Алтая», стал настоящим украшением турнира. Уже начиная с первых минут игры, между двумя командами развязалась нешуточная борьба, где в упорнейшем противостоянии, победу со счетом 26:24 одержал «Алтай». Во втором тайме, действующий чемпион удвоил свое преимущество, выиграв со счетом 25:21. Все близилось, к очередной сухой победе местной команды, но «Куаныш» не сбавлял обороты, и в третьем тайме сократил отставание, одержав победу со счетом 28:30. В четвертом тайме, «Куаныш» шокировал всю забитую до отказа Арену, выиграв со счетом 23:25, тем самым сравняв счет. В пятом, заключающем сете, Северо-Казахстанская команда, одерживает победу со счетом 6:15 и сенсационно вырывает победу у действующих чемпионов.
Это была настоящая история и новая глава как в развитии волейбола, так и развития спорта в нашей стране. Многофункциональный культурно-спортивный комплекс Абай Арена/ Арена Семей, была забита до отказа. Этот праздник спорта останется надолго в памяти у жителей города Семей, а на главном спортивном телеканале страны «QazSport», это спортивное событие, назвали настоящим праздником волейбола в нашей стране. Несмотря, на поражение местных любимцев, зрители остались в зале, чтобы спеть гимн вместе с новоиспеченными чемпионами Азии 2022 года «Куанышем» и серебряным призером «Алтаем».
Ерасыл Дюсембеков

 1,583 всего,  3 

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *