kik1kcdyza4

Семей. 25.02. «Semeyainasy» — Группа «Джокеры», вошедшая в финал шоу «Хочу к Меладзе», в феврале этого года объявила о завершении своей деятельности. В состав группы входили челябинец Артем Угляров и семейчанин Фариз Мамедов. За два года существования группа записала несколько синглов, которые в данный момент находятся в ротации на радиостанциях России, Казахстана, Беларуси и выпустила два клипа; также группа была номинирована на первую молодежную премию OOPS! Choice Awards в номинации «Лучший сингл». Для поклонников новость о закрытии проекта стала совершенно неожиданной, так как за несколько недель до этого участники коллектива интриговали своих слушателей тем, что сообщат какую-то новость. Спустя несколько дней после оповещения о распаде, один из солистов группы Артем Угляров провел прямую трансляцию, где постарался ответить на все интересующие публику вопросы. Что касается второго солиста группы – Фариза Мамедова – это его первое интервью после распада группы.

Какая главная причина распада группы?
— Основной причиной, по которой мы решили закрыть проект, стала география. Поскольку большую часть времени мы с Артемом находимся в разных странах, продуктивно вести проект «Джокеры» стало проблематично. Мы искренне старались делать все возможное на протяжение прошлого года, находясь при этом на расстоянии в тысячи километров, но ни к какому конкретному результату это не привело, и мы, в конце концов, приняли решение завершить нашу совместную деятельность.

Кто-то был инициатором закрыть проект или решение было обоюдным?
— На самом деле, решение было обоюдным. Мысли о распаде посещали нас уже последние несколько месяцев, но допускать такой вариант развития до последнего не хотелось, ведь группа уже стала неотъемлемой частью нашей жизни.

Каково было сообщать людям, которые в вас верят и поддерживают, что их любимая группа перестаёт существовать?
— Мы с Артемом решили записать прощальное видео для поклонников еще в декабре, пока я находился в Москве, но официально объявить о прекращении работы коллектива и опубликовать нашу «исповедь» смогли только в феврале. Эмоции, которые я испытывал на тот момент, описать сейчас сложно, да и осознания как такового тогда еще не было. Другое дело сам день Х: публикуя пост в инстаграм, в котором я рассказал подписчикам о нашем решении, я вдруг понял, что это на самом деле очень сложный и ответственный шаг. В особенности потому, что сейчас я, быть может, разбиваю мечты и надежды огромного количества людей, читающих мой пост в своих телефонах.

Как вы сами перенесли такую моральную нагрузку?
— Ну, как я уже сказал, прежде чем официально объявить о распаде, у нас было время подготовиться и свыкнуться с этой мыслью. Новость стала ударом для наших поклонников, но не для нас самих. Другое дело, что никогда невозможно заранее предугадать реакцию публики и подготовить себя к каким-то колкостям и высказываниям в свой адрес. Конечно, большинство поддержало наше решение, за что я им безмерно благодарен. Но были и те, чьи высказывания, мягко говоря, мало можно назвать приличными. Сам я подобные комментарии стараюсь не читать и уж тем более не реагировать на провокации, но многих друзей и близких, у которых еще не настолько развит иммунитет к подобным выпадам, пришлось долго уговаривать не вступать в перепалки.

Хотели ли вы сделать напоследок что-то приятное слушателям, новый видеоклип или песню?
— Наш директор предлагала нам выпустить напоследок какую-нибудь из песен, которые мы готовили для нашего, увы, не состоявшегося, альбома, но как-то эта идея не получила развития. Когда для нас стало ясно, что «Джокеры» уже ушли в историю, Артем плотно занялся своим сольным проектом, и ему было уже не до совместного творчества. Может, если бы мы настояли, все-таки что-то и удалось бы сделать, но получилось так, как получилось.

Поддерживаете ли отношения с Артёмом?
— Да, конечно поддерживаем. После стольких лет совместной работы (три года по сути, но, кажется, уже лет десять вместе) этот эксцентричный, и одновременно очень сентиментальный парень вошел в мою жизнь основательно. Какое-то время мне даже довелось пожить в кругу его семьи, поэтому, я надеюсь, наше общение продлится еще долго, несмотря на то, что деловые отношения нас больше не связывают.

В будущем планируете ли когда-нибудь записать совместную песню как два сольных исполнителя?
— Пока рано говорить о таких планах. Все может быть, но не в ближайшее время точно.

Планируешь уже сольный проект? Есть ли идеи для дальнейшей работы?
— На данном этапе я решил заняться саморазвитием, подтянуть хвосты, как говорится. Заняться вещами, которыми не мог заниматься, находясь в составе группе. Буду пробовать себя в разных областях и жанрах. Пока я могу сказать только это, ну а чтобы первыми узнать об остальном, советую подписаться на мой инстаграм. Там все мои новости появляются в первую очередь.

Есть ли в планах вернуться на родину в Семей?
— Я регулярно приезжаю в Семей, поскольку там живут мои родители, вся моя большая семья, друзья, а они – очень важная часть моей жизни. Да и вообще, иногда полезно вернуться туда, откуда все началось, чтобы взглянуть трезво на все происходящее в данный момент. Если же мы говорим о возвращении на ПМЖ, то скорее нет, чем да, потому что, как бы это ни было грустно, есть вещи, которые в нашем городе, к сожалению, делать очень трудно, а иногда и вовсе невозможно.

Что бы ты пожелал всем вашим фанатам после заявления о распаде группы?
— Всем фанатам я, во-первых, хотел бы в очередной раз сказать огромное спасибо за то, что они остаются с нами, и со мной в особенности, даже после таких серьезных перемен. Ну а во-вторых, хочу пожелать вам никогда не бояться двигаться вперед и слушать свое сердце, потому что даже если сейчас что-то кажется вам невозможным, это совершенно не значит, что это действительно так. И только рискнув, вы узнаете наверняка, на что на самом деле способны. Ну а жизнь так устроена, что все в итоге складывается в лучшую сторону. Так что, дерзайте!

Нам остается только пожелать Фаризу дальнейших творческих успехов и развития. Хочется верить, что талант Фариза реализуется в новых музыкальных проектах и он будет радовать своих поклонников новыми песнями.

Катя Мальцева

862 всего,  3