Семей.27.02.”Semey Ainasy” – Часто жители области Абай обращаются в ЦОН уже после окончания сроков действия документа. Однако, согласно Кодексу «Об административных правонарушениях», проживание граждан Республики Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность, свыше одного месяца влечет штраф в размере 7 МРП.

Заменить удостоверение личности можно в любом ЦОНе независимо от места прописки. Необходимо лишь предъявить старый документ и оплатить госпошлину в размере 0,2 МРП. Новый документ будет готов в течение 15 рабочих дней.

Также, отметим, что удостоверение личности выдается казахстанцам с 16-летнего возраста. За первым документом в ЦОН подростку необходимо обратиться вместе с одним из родителей или опекунов. При оформлении нужно иметь при себе свидетельство о рождении, паспорт (при его наличии) и квитанцией об оплате госпошлины.

Напомним, что те граждане, которые сменили фамилию или имя в связи с заключением/расторжением брака, или по иным причинам, также должны своевременно заменить удостоверение личности.

Отметим, госуслуги по выдаче документов, удостоверяющих личность, предоставляют сотрудники миграционной полиции, которые также работают в ЦОНах.

 434 всего,  3 

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *