Семей.15.02.”Semey Ainasy” – В Министерстве туризма и спорта рассказали о самых “спортивных” городах Казахстана, передает Tengri Sport.

Согласно статистическим данным, за прошедший год вырос охват населения занятием физической культурой и спортом. В разрезе регионов лидерами по увеличению данного показателя являются Атырауская область, 44 процента, область Абай, 41,8 процента, и Алматы, 41 процент.

“Доля детей и подростков, вовлеченных в занятия физической культурой и спортом, достигла 27,3 процента (984 тысячи человек). Количество систематически занимающихся физической культурой и спортом среди лиц с инвалидностью составило около 57 тысяч человек, или 17,5 процента, что на 1,5 процента больше, чем в 2022 году”, – заявил министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев.

Также стало известно, что в 2023 году более 7 тысяч спортивных секций охватили 250 тысяч детей и подростков. А в 2024 году планируется увеличить эту цифру до 300 тысяч.

“Для обучающихся в высших учебных заведениях ежегодно проводятся студенческие лиги, универсиады, спортивно-массовые мероприятия различного ранга. По итогам проведенной работы в 2023 году более 626 тысяч студентов, или 57,7 процента от общего количества обучающихся, охвачены физической культурой и спортом. Наряду с этим важной мерой для увеличения охвата граждан спортом является сдача Президентских тестов. За последние три года в сдаче тестов приняли участие более 11 миллионов человек”, – добавил он.

 853 всего,  6 

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *