Без названия

Семей.27.02.”Semeyainasy” – Цифровые технологии вси завоевывают все большее пространство и облегчают нашу жизнь. С помощью интернета люди не только узнают мировые новости, получают услуги, общаются, смотрят фильмы, развлекаются, консультируются, но и одеваются, меняют, продают и покупают… Бывает и так, что нарушают закон.

Предложение жительницы Семея в ходе мониторинга популярного сайта бесплатных объявлений «OLX KZ» привлекло внимание в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Hi-tech». Неизвестное лицо под ником «Мико» продавало контрафактную продукцию в виде электрической лампочки со встроенной видеокамерой, со съемкой на 360 градусов, с поддержкой «Wi-Fi» и онлайн просмотром на сотовом телефоне, что является нарушением законодательства.
Без названия (1)
По факту размещения объявления о продаже технического средства негласного получения информации проведена проверка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена 28 летняя жительница города. Электрическая лампочка изъята. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 399 ч. 1 Уголовного кодекса РК. Ведется следствие.

ОПМ «Hi-tech» на территории города проведено на прошлой неделе. Мероприятие было направлено на повышение эффективности мер по противодействию преступлениям в сфере высоких технологий. Основное внимание было удалено выявлению противоправного контента в сети Интернет, а также правонарушений, совершаемых с использованием информационных технологий.

Пресс-служба Управления полиции г. Семей
Фото: из открытых источников

 803 всего,  3 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *