Сегодня в зале городского акимата, после завершения встречи, прибывшего с рабочей поездкой в Семей акима ВКО Даниала Кенжетаева с депутатским корпусом  и общественностью, слова попросил известный казасхкий писатель, драматург, публицист и  общественный деятель Медеу Сарсекеев. Подойдя к микрофону, он произнес: ” Я возмущен!”

Поводом для возмущения аксакала послужило искажение исторических фактов о  закрытии Семипалатинского ядерного полигона в докладе ректора Государственного медицинского университета г. Семей Ерсина Жунусова, выступившего на XIV Международной научно–практической конференции «Экология. Радиация. Здоровье»,  открывшейся сегодня утром в театре им.Абая.

Писатель был задет тем, то что на конференции инициатором прекращения испытаний на Семипалатинской земле назвали известного публициста и создателя движения “Невада-Семипалатинск” Олжаса Сулейменова, в то время, как заявляет Медеу Сарсекеев, первым кто стал бить тревогу, писать письма еще в 1987 году был первый секретарь Семипалатинского обкома партии Кешрим Бозтаевич БОЗТАЕВ.

-Есть все доказательства, что так было на самом деле. все эти документы  мной были использованы при написании книги “Семипалатинская трагедия” . Нельзя допускать искажения истории!- сказал писатель.

 

 862 всего,  3 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *