Семей.15.05.”Semeyainasy” – По инициативе прокуратуры области Абай с участием руководителя Палаты предпринимателей области Абай Максата Суйчинова, представителей УПИИР, Департамента УИС области Абай, городского отдела предпринимательства, РГП «Енбек-Семей» и уполномоченного по правам человека был произведен обход промышленных зон Учреждений №19 и №20 ДУИС по области Абай.

Делегация посетила объекты МСБ, функционирующие на территориях учреждений. Целью данного визита является открытие новых производственных объектов, что увеличит трудоустройство осужденных.

Произведены обходы по рабочим объектам Учреждения №19: ТОО «JS Industries» по изготовлению хозяйственного мыла, ТОО «Мастер-Мрамор» по производству брусчаток и тротуарных плит, ИП «Ак-Ниет» по производству металло-пластиковых изделий и производственный участок РГП «Енбек-Семей» по изготовлению яблочного сока. В Учреждении №20 посетили ИП «САБР» по производству национальных изделий из дерева, ТОО «ЈАЈ Group» по изготовлению туалетной бумаги, ИП «Нур-Арман» по изготовлению товаров народного потребления.

По информации ДУИС в учреждениях области Абай отбывают наказание около 1750 осужденных, из
них трудоспособными является 1508 человек, трудоустроены на оплачиваемые работы 702 человека, что составляет 48% от общей численности трудоспособных осужденных.

Всего функционируют 25 субъектов МСБ, где работают 437 осужденных. Заработная плата осужденных ежемесячно поступает на их специальные лицевые счета, на которые они могут приобрести в магазине
предметы первой необходимости и оплачивать иски по исполнительным листам. Некоторые осужденные отправляют денежные средства родственникам.

Акбота Кабимоллаева

 278 всего,  6 

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *