Семей.09.09.”Semeyainasy” – Сегодня состоялся выезд представителей фонда «Самрук-Казына» и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» на «Семипалатинский машиностроительный завод». В рамках конференции «Развитие предпринимателей области Абай», инициированной непосредственно фондом совместно с НПП «Атамекен», прошло торжественное подписание соглашения в целях долгосрочного сотрудничества по поставкам товаров.

“Наша компания является оператором по закупкам фонда национального благосостояния «Самрук-Қазына». Вчера мы приехали в область Абай, проводили обучающую сессию для предпринимателей города Семей и области, рассказывали о нововведениях в системе закупок компании фонда и мерах поддержки, которые сейчас оказывается нами отечественным товаропроизводителям, малому и среднему бизнесу. Кроме того мы рассказали об уникальной программе импортозамещения, которая есть в регулируемых закупках по территории Казахстана только у нашего фонда. Она направлена на создание новых производственных территорий Казахстана путем подписания долгосрочных контрактов на поставляемую продукцию”, – рассказал заместитель генерального директора ТОО «Самрук-Казына Контракт» Дархан Рамазанов.

Семипалатинский машиностроительный завод выразил готовность участвовать в данной программе импортозамещения, сегодня стороны подписали соглашение о заключении в дальнейшем долгосрочного контракта на ту продукцию, которую завод готов выпускать для компаний фонда. Эта та продукция, на который есть спрос, но которая не производится на территории Казахстана. Подписав офтейк-контракт с «Самрук-Қазына», Казахстан наладит и преобразует у себя выпуск новых товаров. Фонд в свою очередь гарантирует отечественным товаропроизводителям долгосрочный договор.

“В Казахстане запущена программа импортозамещения, в рамках которой ТОО «Самрук-Казына Контракт» помогает нам выйти на контрактное изготовление нашей продукции для замещения тех деталей, которые закупаются в зарубежных компаниях. Работа по проекту уже стартовала, мы подписали соглашение, затем оформим договора и начнутся поставки”, – сообщил директор АО “Семипалатинский машиностроительный завод” Марат Алёнов

Представители фонда «Самрук-Қазына» и НПП “Атамекен” заверили, что планируют в дальнейшем поддерживать предпринимателей Абайской области путем переселения гектар заселения на базе региональной палаты “Атамекен” и продолжать прорабатывать с акиматом области вопросы сотрудничества по программе импортозамещения.

“У нас есть отечественные товаропроизводители, которые нуждаются в поддержке и фонд дает им возможности, гарантирует заказы. Вчера было подписано трёхстороннее соглашение между акиматом области Абай, НПП «Атамекен» и ТОО «Самрук-Казына Контракт», на конференции мы также обсудили заключение будущих договоров”, – поделилась директор филиала города Семей национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Алия Журсымбаева.

Акбота Кабимоллаева

 309 всего,  2 

от Redaktor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *